Описание

Стол (белый матовый МДФ) + основа (сталь)

Бесконечность и загадочность Востока, непредсказуемость и рвение Запада, простота и элегантность. Всё это нашло отражение в чудесной работе неподражаемого Исаму Ногучи.

Речь идёт о столе Cyclone, идеально подходящем, как для деловой встречи, так и для непринуждённой беседы за чашечкой кофе. Пластик, метал и дерево – всё сходится именно здесь! Тонкий и глубокий смысл, это так в духе маэстро…

  • Варианты исполнения: Белый матовый, черный глянец
  • Размеры: 100cm D x 75cm H Вес: 30кг
  • Наличие: в ожидании
  • Гарантия: 12 месяцев
  • Модель / артикул 50376
  • Дизайнер: Isamu Noguchi

Дополнительная информация

Тип

стол

Материал

Стол (белый МДФ) + основа (сталь)

Размеры:

100cm D x 75cm H Вес: 30кг

Гарантия

12 месяцев

Место использования:  
Дизайнер

Isamu Noguchi

Стол Cyclone, великолепный ремейк которого представлен в коллекции интернет-магазина Дипхаус, был разработан в 1957 г. Его создатель, американский дизайнер Исаму Ногучи, получил образование архитектора, наверное, поэтому его самые знаменитые произведения больше напоминают скульптуры, чем мебель для дома. Японское происхождение мастера объясняет умение передать совершенство, сдержанность и красоту, присущие природе во всех её проявлениях – от растительного мира до стихийных явлений. Он сумел увидеть эстетику даже в зарождающемся смерче и воплотил его в мебельном образе, назвав его соответствующим именем.

Восходящие потоки циклона превратились в опорную базу из сварных хромированных стержней, закреплённых на круглой платформе из окрашенного алюминия – материала, стойкого к коррозии и лёгкого по весу. Спокойная поверхность, очертания которой ассоциируются с «глазом бури», изготовлена из инновационного материала – МДФ, отличающегося высокими эксплуатационными характеристиками – ударопрочностью, термостойкостью, невосприимчивостью к воздействию влаги и гнилостных бактерий. Дополнительной защитой служит ламинированное покрытие, представляющее собой декоративную износоустойчивую плёнку.

Рисунок изделия строго симметричен: столешница и платформа имеют форму круга, но различного диаметра, что обеспечивает композиционное единство. Кроме несомненных эстетических достоинств, представляемый экземпляр обладает практичностью: по уходу, размещению в любой точке пространства, пользовательским комфортом и удобствами в транспортировке и хранении.

В цветовом решении использован приём классического контраста – сочетания ахроматических белого (столешница) и чёрного (основание) тонов, что позволяет мебели гармонично вписываться в любую палитру окружающего пространства.